. Дубна: 13 oC
Дата 22.04.2021
rss vk ok fb twitter

Трудно найти работу по специальности квалифицированным специалистам не только в Дубне, но и в других наукоградах Московской области. Кольцо наукоградов Подмосковья могло бы решить и эту проблему, считает академик Трубников из Дубны.

«Мне кажется, в Подмосковье можно было бы создать… «наукоградское кольцо» – то есть наукограды Подмосковья, объединенные быстрой транспортной логистикой, – приводит ТАСС слова первого вице-директора ОИЯИ Григория Трубникова из его выступления на круглом столе в Совете Федерации.  – Кроме того, можно было бы говорить и о специальной сети обмена данными, которые мы получаем, в том числе, в научных проектах».

«Можно было бы обсудить и такой элемент, как общий рынок труда. Биржи труда наукоградов должны максимально открыто и прозрачно обмениваться информацией. Советы директоров должны координировать рынок труда», – считает Трубников и предлагает подойти аналогично и к решению жилищного вопроса.

Григорий Трубников подчеркнул, что модель наукоградов – это не только наука и технологии, это и привлекательная городская среда. По его мнению, главным показателем развития наукоградов является рост городского населения – приток в город, а не убыль в мегаполисы.

Круглый стол «О состоянии и перспективах развития наукоградов Российской Федерации» провел 7 декабря в Совете Федерации зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Московской области Алексей Русских. 

В совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, приняли участие заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко, директор Департамента инноваций и перспективных исследований Министерства науки и высшего образования РФ Вадим Медведев, первый вице-директор Объединенного института ядерных исследований Григорий Трубников, руководство Союза развития наукоградов, представители органов исполнительной власти Московской и Новосибирской областей, а также представители шести наукоградов — Дубны, Кольцово, Обнинска, Пущино, Троицка и Черноголовки.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить