. Дубна: 1 oC
Дата 23.01.2021
rss vk ok fb twitter

Социальную поддержку в Подмосковье получают около 2,5 миллионов жителей. В соответствии с Законом о бюджете Московской области, Министерству социального развития Московской области на 2021 год выделят 66,5 млрд рублей на предоставление мер социальной поддержки. 

Все меры социальной поддержки в этом году предоставлялись в полном объеме и все социальные обязательства перед жителями выполнены.

Об этом заявила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская на пресс-конференции, посвященной социальной поддержки жителей Московской области.

 «Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, в Подмосковье были приняты дополнительные меры социальной поддержки, а также была упрощена процедура подачи заявлений, а некоторые меры социальной поддержки продлевались автоматически, – прокомментировала Ирина Фаевская. – Все меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета на 2021 год сохранены в полном объеме», – добавила министр. 

Дубненское управление социальной защиты населения, в свою очередь, напоминает получателям мер социальной поддержки об обязанности информировать орган социальной защиты населения по месту их назначения об изменениях или дополнениях, влияющих на получение мер социальной поддержки в течение месяца с даты наступления таких обстоятельств.

К обстоятельствам, в частности, относятся:

  • изменение состава семьи;
  • изменение персональных данных;
  • изменение банковских реквизитов или способа получения выплаты;
  • изменение места жительства;
  • продление льготного статуса;
  • прекращение льготного статуса.

В случае если получатель мер социальной поддержки своевременно не представил в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие обстоятельства, влияющие на получение мер социальной поддержки, то необоснованно полученные суммы компенсаций (выплат) учитываются при последующих выплатах компенсаций (выплат), а при утрате права на получение мер социальной поддержки суммы компенсаций (выплат) подлежат возврату в добровольном порядке либо взыскиваются в порядке, установленном законодательством РФ.

О способах информирования в условиях коронавирусной инфекции рассказала начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидия Габченко:

«Информацию об изменениях можно направить в формате фото или скан образа документа посредством электронной почты отдела: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или посредством сайта по ссылке: https://dubna.msr.mosreg.ru посредством кнопки «Задать вопрос» на главной странице. При этом необходимо указать свой контактный номер телефона для обратной связи в случае возникновения вопросов или уточнения информации. По всем возникшим вопросам можно обратиться по телефону горячей линии управления 8 (496) 214-74-17».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить