. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2021
rss vk ok fb twitter

В отношении физических лиц, добровольно не исполнивших требование об уплате налогов, применяется комплекс мер принудительного взыскания.

Долги могут быть взысканы за счет средств на банковских счетах и заработной платы должников, а также через службу судебных приставов. Неплательщики могут быть ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.

Напомним, что при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придется оплатить не только сумму недоимки, но также государственную пошлину (от 200 рублей и выше) и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения, который составляет 7 % от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей.

Чтобы избежать дополнительных трат, Межрайонная ИФНС России № 12 по Московской области рекомендует в добровольном порядке уплатить имеющиеся долги по имущественным налогам.

Узнать сумму задолженности можно путем личного обращения в налоговую инспекцию по адресу: г. Дубна, пр-т. Боголюбова, д.30 или через МФЦ. Также сделать это можно не выходя из дома: воспользовавшись сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Налоговой службы или порталом государственных услуг Российской Федерации.

График работы инспекции: понедельник, среда 9:00–18:00; вторник, четверг 9:00–20:00; пятница 9:00–16:45 (без обеда); суббота, воскресенье – выходной.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить