. Дубна: 18 oC
Дата 04.08.2021
rss vk ok fb twitter
Новейший ударный беспилотник "Охотник" во время первого совместного полета с Су-57 на одном из испытательных аэродромов Минобороны России. Стоп-кадр с видео, предоставленного Министерством обороны РФ РИА Новости.

Прояснились характеристики беспилотников компании «Кронштадт», которые будут выпускать на заводе в Дубне.

 

Ударные БПЛА «Иноходец» могут нести до 200 килограмм боевой нагрузки и применялись в Сирии для нанесения ударов по международным террористам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании «Кронштадт». Беспилотник способен применять по наземным целям малогабаритные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы и может находиться в полете до суток. Его максимальная взлетная масса – 1100 килограммов.

Существуют также разведывательная и гражданская версии аппарата. Компания «Кронштадт» является его разработчиком и производителем.

Первый в России специализированный завод по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов планируется запустить в подмосковной Дубне в ноябре текущего года.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе компании, инвестиции в проект составят более 4 миллиардов рублей, предприятие обеспечит постоянной работой более 1,5 тысячи человек и будет направлять свыше 900 миллионов рублей ежегодных налоговых отчислений в бюджет. Производство будет экологически чистым и бесшумным, его общая площадь составит 45 тысяч квадратных метров.

Компания «Кронштадт» также ведет разработку беспилотного комплекса группового применения «Молния» и тяжёлых ударных БПЛА «Гром».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить