. Дубна: -6 oC
Дата 09.12.2022
rss vk ok fb twitter

В наукограде прошла рабочая встреча с участием представителей Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области и администрации городского округа.

Специалисты регионального ведомства осуществили проверку целевого использования субсидии, предоставленной из федерального бюджета и бюджета Московской области на развитие инфраструктуры и научно-производственного комплекса наукограда.

«На развитие восьми подмосковных наукоградов в прошлом году было выделено более 370 млн рублей, из них почти 156 млн рублей – из бюджета Московской области. В рамках этой поддержки наукограды инвестируют в научно-исследовательскую и образовательную инфраструктуру. Безусловно, регион заинтересован в целевом расходовании средств, направленных на развитие потенциала Подмосковья в сфере науки, и осуществляет контроль этих вложений», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В сентябре при поддержке Правительства Московской области в Дубне открылся Физико-математический лицей им. В.Г. Кадышевского. Проект получил поддержку в рамках реализации программы развития наукоградов – более 7 млн рублей из регионального бюджета было выделено на покупку современного оборудования для оснащения новой образовательной площадки.

Также средства субсидии были направлены на ремонт в двух городских школах на левом и правом берегах Волги, ремонт здания Торгово-промышленной палаты наукограда, ремонт и закупку оборудования для регионального центра «Мой бизнес», открывшего свои двери для предпринимателей в феврале текущего года.

Предприятия успешно отчитались о выполненных работах и продемонстрировали оборудование, приобретенное на бюджетные средства в рамках госпрограммы. На встрече стороны обсудили планы по развитию научно-производственного комплекса и инфраструктуры наукограда на будущий год.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить