. Дубна: -6 oC
Дата 06.12.2022
rss vk ok fb twitter
Изображение Pexels/Pixabay.

По мнению аналитиков из сферы мобильной связи, после 1 декабря более половины корпоративных номеров телефонов могут лишиться обслуживания из-за нарушения закона о «серых» сим-картах.

Как пишет издание «Коммерсант», принятые в декабре 2020 года поправкам к закону «О связи», регулирующие оборот «серых» сим-карт, обязывают корпоративных абонентов внести сведения о конечных пользователях сим-карт в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала «Госуслуги».

Если договор компании с оператором был заключен до 1 июня 2021 года, то сведения в ЕСИА должны быть внесены до 30 ноября, иначе оператор связи будет обязан приостановить использование корпоративных номеров компании уже с 1 декабря.

По договорам на услуги связи, заключенным после 1 июля, данные конечных пользователей вносятся в ЕСИА сразу. Для регистрации сим-карт, которые используются в различных датчиках, банкоматах и POS-терминалах действует переходный период до 1 марта 2023 года.

По оценке аналитиков, на которых ссылается «Коммерсант», в России используются около 32 млн корпоративных сим-карт.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить