. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

Функционал, позволяющий в онлайн-режиме представлять в налоговый орган заявление об отмене решения о приостановлении операций по счетам, доступен пользователям популярных сервисов ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица».

В сервисе налогоплательщику необходимо перейти на страницу «Мои налоги», затем в блоке «Общая задолженность» (единый налоговый платеж для ИП и юридических лиц) перейти по ссылке «Решения о приостановлении операций по счетам», где представлена таблица с аналогичным названием. Далее в списке таблицы выделить запись с нужным решением и нажать на кнопку «Направить заявление об отмене приостановления операций по счетам», в поле «Содержание» ввести текст заявления.

Блокировка счетов – мера, принимаемая налоговыми органами в случае неисполнения налогоплательщиком обязанностей, предусмотренных Налоговым Кодексом РФ (ст. 76 НК РФ), в том числе в случае неуплаты сумм исчисленных налогов и сборов и непредставления налоговой отчетности в установленные сроки.

При установлении факта неуплаты обязательного платежа налоговые органы направляют налогоплательщику требование, содержащее подробные данные об основаниях взимания недоимки и срок для ее добровольной уплаты (ст. 69 НК РФ).

Если и по требованию обязанность по уплате долга не будет исполнена, налоговый орган принимает решение о его взыскании за счет денежных средств должника, в обеспечение которого принимается решение о приостановлении операций по всем счетам, открытым в кредитных организациях. Решение ограничивает движение по счету только в пределах суммы долга, указанной в решении, вне зависимости от остатка денежных средств на счетах налогоплательщика.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить