. Дубна: 17 oC
Дата 19.08.2022
rss vk ok fb twitter

Все банковские карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать в России, как и прежде, сообщил Банк России. За границей – пока нет.  Зато за рубежом в 11 странах мира можно расплачиваться картой «Мир».

По выпущенными российскими банками картам Visa и Mastercard в России можно спокойно снимать наличные в банкомате, расплачиваться картой в магазине, делать переводы с карты на карту. Но расплатиться за покупки в иностранных интернет-магазинах и использовать карты за рубежом не получится.

Тем, кто прямо сейчас находится за рубежом, рекомендуется снять наличные. А еще можно завести карту «Мир»: ее принимают в 11 странах, в том числе в Турции и на Кипре, во Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Для поездок за рубеж можно использовать кобейджинговые карты «Мир», работающие в международной платежной системе UnionPay. Они функционируют в 180 странах мира.

Больше информации о обо всем, что происходит, на нашем тг-канале OpenDubna https://t.me/opendubna.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить