. Дубна: 14 oC
Дата 03.10.2022
rss vk ok fb twitter

Налогоплательщики могут получать информацию о налоговой задолженности посредством СМС-сообщения или электронной почты при условии предоставления письменного согласия на такое оповещение (п.7 ст.31 НК РФ).

Форма согласия утверждена приказом ФНС России от 06.07.2020 №ЕД-7-8/[email protected] (КНД 116068). В ней необходимо указать наименование и ИНН организации или ФИО физического лица, паспортные данные, дату и место рождения, а также номер телефона или адрес электронной почты, куда будет осуществляться рассылка.

Физические лица могут подать согласие в любой налоговый орган независимо от места жительства (за исключением межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам и специализированных налоговых инспекций), а юридические лица – только в инспекцию по месту нахождения.

Представить согласие можно на бумажном носителе лично или через представителя, по почте заказным письмом, а также в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Подобная информационная рассылка о налоговой задолженности осуществляется не чаще одного раза в квартал.

Напоминаем, что удобно и быстро погасить задолженность можно посредством электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика» и «Единый налоговый платеж», а также с помощью Единого портала государственных услуг.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить