. Дубна: -8 oC
Дата 08.03.2021
rss vk ok fb twitter

На областном Молочном форуме говорили о том, как напоить Подмосковье молоком собственного производства, а также демонстрировали молочные достижения перед ближними и дальними соседями, готовыми поделиться своим молоком.

Второй молочный форум, посвященный вопросам импортозамещения в молочной промышленности и развития отрасли, работал в Доме правительства Московской области 18 и 19 ноября.

На форум прибыли почти две тысячи представителей из 32 стран: Индии, Кубы, Китая, Италии, США, Турции, Украины, Узбекистана и др. и 15 регионов: Мордовии, Дагестана, Орловской, Калужской, Архангельской и других областей.

На выставке форума разместили продукцию и оборудование 43 компании.

Заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, выступая на форуме, отметил, что за последние два года правительством Московской области много сделало для возрождения сельского хозяйства Подмосковья.

«Мы вернули в оборот 150 тысяч га земли, создали удобную систему финансовой поддержки хозяйств. Сегодня область обеспечивает себя молоком на 30% от потребностей региона. К 2020 году как минимум половину потребляемого молока необходимо обеспечивать своими силами. Эта цель может быть достигнута только при внедрении самых современных технологий в производстве, хранении и переработке молока. Такие проекты обязательно получат «зеленый свет» и всестороннюю поддержку», – сказал Денис Буцаев.

На Форуме Министерство сельского хозяйства подписало соглашения, в том числе:

- с фондом нидерландско-российского животноводства – о развитии проектов в области животноводства и обмену опытом;

- с ВТБ – о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства;

- с холдингом «Новая заря» – о реализации проекта с объемом инвестиций 132 млн рублей;

- с «СПК Колхоз Восток" – о реализации проекта с объемом инвестиций 40 млн рублей;

- с «Автора» – о реализации проекта с объемом инвестиций 1 800 млн рублей;

- с «Гидротрон» – о тиражировании типовых проектов;

- с Академией имени Тимирязева – о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить