. Дубна: 19 oC
Дата 09.08.2022
rss vk ok fb twitter

Одобрен закон, освобождающий граждан Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), проживающих на территории республик или ранее переехавших в РФ, от уплаты госпошлин за подачу заявления на получение российского гражданства.

Согласно законодательству за прием в гражданство РФ, восстановление в гражданстве РФ и выход из него, за определение наличия гражданства РФ государственная пошлина уплачивается в размере 3 500 рублей. В настоящее время граждане, постоянно проживающие на территории ДНР и ЛНР, при подаче заявления о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке освобождаются от уплаты госпошлины.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 21 февраля.

Еще один одобренный сенаторами в пятницу закон освобождает граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины от уплаты государственной пошлины за выдачу вида на жительство в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить