. Дубна: 10 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

В начале лета в Дубне введен в эксплуатацию новый производственный комплекс предприятия «Экохимприбор» площадью более 5000 кв.м. Его мощности позволяют выпускать до 100 аналитических систем одновременно. На производственной площадке, расположенной на ул. Университетской, трудятся 60 человек.

«Экохимприбор»  более 10 лет занимается изготовлением приборов и аппаратуры для автоматического регулирования и управления.
ekohimpribor1

С коллективом предприятия встретился глава Дубны Сергей Куликов. Он рассказал о формировании городского бюджета и постоянном взаимодействии с командой губернатора, о реализации в наукограде федеральных и региональных программ, а также нацпроектов.

Также глава Дубны рассказал о стратегии единого паркового пространства. О проектах по благоустройству: среди них пляжная зона в парке семейного отдыха, сквер за терминалами, который откроется в середине сентября, Комсомольская набережная, велодорожка от Ратмино до Большой Волги. На стадии подписания контракт на строительство скейт-парка. В ближайшей перспективе – реконструкция сквера имени П.А. Журавлева, утверждение концепции благоустройства ул. Центральной.

Поговорили о дорогах и тротуарах, ремонте школьных стадионов и подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, о вакцинации, социальной газификации и создании центра сердечно-сосудистой хирургии на базе МСЧ-9.

Отвечая на вопросы сотрудников «Экохимприбора», Сергей Александрович проинформировал, что администрация вместе с ОИЯИ прорабатывает возможности для скоростного ж/д сообщения с Москвой и расширения трассы Дмитров – Дубна до четырех полос.

Прошли экспертизу два проекта по организации кругового движения на пересечении улицы Макаренко с Хлебозаводской и Володарского, как только поступит финансирование из области – начнутся работы по реализации. В планах также сделать круговое движение возле памятника-самолета Ил-2.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить