. Дубна: 10 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

Экономическая ситуация в Московской области стабильна: основные показатели социально-экономического развития по итогам января – июля 2022 года демонстрируют положительную динамику, но есть ряд отраслей, требующих особого внимания, заявила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

«Результаты за семь месяцев этого года показали, что экономика Подмосковья достойно держит удар перед воздействием внешних санкций, ключевые направления не просели. Регион сохраняет высокие позиции по вводу жилья, строительству, промышленному производству, инвестициям», – считает Масленкина. Ведомство отмечает, что промышленность в январе-июле 2022 года в целом показала рост на 1,2%, обрабатывающие производства – на 1,5%.

Положительная динамика отмечена в производстве напитков, лекарств, электроники, неметаллических минеральных изделий, в полиграфии. Замедление темпов роста отмечается в химической и пищевой промышленности, снижение – в производстве машин и оборудования, изделий из дерева, электрического оборудования, в металлургии. Строительство за январь-июль выросло на 33,2% до 350,8 млрд рублей в результате строительства не только жилья, но и инфраструктуры, заводов, производственных площадей. Непосредственно ввод жилья за семь месяцев вырос более чем в два раза. Введено 9,3 млн кв. метров жилья, из них населением - 6,8 млн кв. метров. Обороты розничной торговли за январь – июль 2022 года снизились на 11,8% до 1,9 трлн рублей, в частности, по продовольствию и напиткам – на 2,9%, по непродовольственным товарам – на 19,3%.

«Такая динамика вызвана запретами на ввоз в Россию ряда товаров, изменениями в логистических цепочках и процессами налаживания новых каналов поставок», – пояснили в министерстве.

Грузооборот автомобильного транспорта организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, возрос на 18,3%.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить