. Дубна: 9 oC
Дата 29.09.2020

Талдомский район, хотя и не взял миллион – главную награду национальной премии «Бизнес-успех», зато получил специальный приз в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Напомним, Талдомский район попал в десятку городов и районов, прошедших в финал конкурса национальной премии «Бизнес-успех». Вот уже пять лет эта нацпремия выявляет муниципальные образования, эффективно поддерживающие предпринимателей. В этот раз 900 городов, сёл и районов из 45 регионов России конкурировали в практике развития и поддержки предпринимательства.

Финал конкурса состоялся 20 января на форуме «Малый бизнес – национальная идея?». Талдомский район признан лучшим в России по развитию малого и среднего бизнеса и получил специальный приз.

«Мы получили сегодня специальный приз. Он дает большие возможности, прежде всего, что «Опора России» объявила, что тот, кто получает специальный приз, то коллеги из «Опоры России», торгово-промышленной палаты, будут работать на результат на территории этих муниципальных образований. Поэтому я считаю, что эта номинация и этот приз – это самая главная мечта, которую мы только могли себе представить», – сказал на форуме глава Талдомского района Владислав Юдин.

Глава района рассказал, что в экономическом отделе района создано специальное подразделение, которое занимается предпринимателями, помогает им собирать и оформлять документы, чтобы участвовать в различных конкурсных программах, предоставляющих субсидии малому и среднему бизнесу.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить