. Дубна: -5 oC
Дата 03.03.2024
rss telegram vk ok

Одно из важнейших направлений в сфере импортозамещения для России – племенное птицеводство. Инкубационные яйца кур и до сих пор поставляются в Россию зарубежными монополистами. Московская область – один из лидеров страны по импортозамещению в этой области.

В Сергиевом Посаде идёт масштабная стройка нового птицеводческого комплекса, не имеющего аналогов в России. Здесь в комфортных условиях продолжится научная и селекционная работа по созданию и улучшению мясных кур родительских форм и гибридного потомства. Она будет вестись на базе селекционно-генетического центра «Смена». После выхода на проектную мощность, планируют производить до 26 млн. яиц в год.

Учёные вывели за последние 20 лет 4 отечественных кросса бройлеров, а в 2020 году свет увидел новый кросс «Смена-9». По качеству, вкусу и скорости роста он не уступает зарубежным аналогам.

К 2025 г. российским ученым и производителям поставлена задача заместить до 15% импортных поставок племенной продукции. В пересчёте на цыплят родительских форм импортозамещение составит около 3,5 млн. голов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить