. Дубна: 2 oC
Дата 13.04.2024
rss telegram vk ok

Глава Дубны Сергей Куликов побывал на предприятии «Харменс Дубна». Многие дубненцы помнят его под другим названием: в 1992 году типография была основана как ООО «Фирма ИПП», в 2015-м вошла в группу «Харменс» и с 2021 года переименована в «Харменс Дубна».

«В ходе экскурсии по цехам генеральный директор Станислав Рудневский отметил, что производственная мощность типографии – 6800 тонн картонной упаковки в год, при пиковой загрузке выпускается ежегодно 144 млн изделий. Есть возможность делать любую спецотделку картонной упаковки (тиснение, блинт, конгрев, лакировка, вклейка окна), а также упаковку из микрогофрокартона и ряд специализированной продукции (картонные книги, круглые коробки для сыров)», - сказал Сергей Александрович.

В компании 175 сотрудников. На встрече с коллективом Глава наукограда рассказал о текущей деятельности по реализации в Дубне национальных проектов, государственных и муниципальных программ. Проинформировал о закупке новой коммунальной техники для содержания городских дорог и общественных территорий.

Кроме того, Сергей Куликов сообщил о поставках в поликлиники Дубненской горбольницы нового «тяжелого» оборудования (МРТ и рентген-аппарата), об открытии роддома после капитального ремонта, и поделился ближайшими планами: в конце марта на базе МСЧ №9 начнет принимать пациентов сосудистый центр.

В 2023 году планируется закупка новых музыкальных инструментов для детских школ, реконструкция спортивного стадиона школы №9. В первом квартале ожидается поставка 10 новых автобусов на городские маршруты.

Ведется подготовка к благоустройству сквера Журавлева и строительству первого этапа веломаршрута «Дубненская кругосветка». В этом году Дубна примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводит Минстрой РФ: в процессе подготовки заявка на благоустройство ул. Центральной и прилегающих территорий.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить