. Дубна: 9 oC
Дата 18.09.2020

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области намерено усилить контроль за ценами и выяснить, в каких городах и торговых сетях цены низкие.

В помощники министерство пригласило общественную палату Подмосковья. Общественники должны будут проверять минимальные цены в сетевых магазинах, а представители минпотребрынка – среднерыночные.

Глава минтпотребрынка Владимир Посаженников пояснил: «Фактически речь идет об усилении контроля за ценами. Министерство будет вести сбор и аналитику данных в своем режиме. Представители общественной палаты своими силами усилят мониторинг, организовывая выборочный проверки как в отдельных муниципалитетах, так и в отдельных розничных сетях. Ежемесячно у нас будут проходить совместные совещания, на которых будут сравниваться данные и делаться выводы. Еще один позитивный момент заключается в том, что общественная палата будет «мониторить» минимальные цены на продукты питания. Таким образом, можно будет провести сравнительный анализ и понять, в каких муниципалитетах или в отдельных сетях самые низкие цены».

Первые итоги проверок намереваются подвести в феврале и сравнить минимальную и среднюю стоимость продуктовой корзины и уровень цен в различных муниципалитетах. С районами, где будут выявлены необоснованно завышенные цены, будет проведена отдельная работа со стороны общественной палаты, предупреждают представители общественного органа. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить