. Дубна: 17 oC
Дата 26.05.2024
rss telegram vk ok

Подмосковье показало лучший результат среди регионов РФ по работе с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

«Сегодня большинство жителей предпочитают онлайн оплачивать не только покупки, но и госпошлины. Если сведения об оплате своевременно поступают в единую систему, человеку не нужно печатать и сохранять чек. Ведомства при этом не требуют от гражданина подтверждающих документов, потому что платеж отображается в системе. Мингосуправления Подмосковья помогает региональным учреждениям оперативно обмениваться информацией в ГИС ГМП. По результатам работы за 2022 год наш регион получил высокую оценку Федерального казначейства», – прокомментировала министр госуправления, ИТ и связи Московской области Надежда Куртяник.

Когда гражданин оплачивает госуслуги, штрафы, административные сборы, сведения из банка поступают и в ГИС ГМП, и в ведомства. Любой госорган может оперативно проверить факт оплаты в информационной системе.

Рейтинг российских регионов по взаимодействию в ГИС ГМП формируется автоматически. Позиция в нем зависит от доли организаций, которые предоставили информацию о начислениях за конкретный период.

По итогам рейтинга за 2022 год Московская область заняла 1 место с результатом 98,79%. В тройку вошли также Смоленская (98,39%) и Саратовская (98,3%) области.

В Подмосковье техническое сопровождение администраторов доходов по взаимодействию с ГИС ГМП осуществляет Министерство государственного управления, информационных технологий и связи региона.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить