. Дубна: 17 oC
Дата 30.05.2024
rss telegram vk ok

Руководителям организаций Подмосковья будет полезно знать, что государственная услуга «Регистрация Московского областного трехстороннего (регионального) соглашения, Соглашения о минимальной заработной плате в Московской области, областных отраслевых (межотраслевых), территориальных и иных соглашений, а также коллективных договоров», предоставляется через «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области» (www.uslugi.mosreg.ru) (РПГУ).

Вход на РПГУ осуществляется через кнопку «Войти» в правом верхнем углу главной страницы сайта. Доступ к РПГУ возможен через учетную запись федерального портала государственных услуг (вход через ЕСИА). Для авторизации следует нажать «Авторизоваться».

Сведения, которые вносятся в интерактивную форму заявления должны быть достоверными, полными и непротиворечивыми. В случае выявления несоответствующих данных в запросе Министерством социального развития Московской области (далее – Министерство) будет отказано в приеме документов по основанию 12.1.6. «Некорректное заполнение обязательных полей в форме интерактивного запроса на РПГУ (отсутствие заполнения, недостоверное, неполное либо неправильное, несоответствующее требованиям)».

Лицами, имеющими право на получение услуги, являются юридические лица либо их уполномоченные представители. К категории заявителей относятся работодатели Московской области и объединения работодателей Московской области. Профсоюзные организации, представляющие интересы работников в рамках регистрируемого документа, не могут направлять запрос от своего имени (статья 50 Трудового кодекса Российской Федерации). В случае направления запроса от лица профсоюзной организации Министерством будет отказано в предоставлении услуги по основанию 13.2.2 «Несоответствие категории Заявителя кругу лиц, имеющих право на предоставление государственной услуги».

В случае если запрос подается представителем заявителя (может быть любое уполномоченное лицо, в том числе представитель профсоюзной организации, администрации городского округа Московской области), обязательным является документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя представлять интересы заявителя при получении услуги (доверенность или иной документ).

В случае отсутствия такого документа или его несоответствия требованиям законодательства Российской Федерации Министерством будет отказано в приеме документов по основанию 12.1.2 «Заявителем представлен неполный комплект документов, необходимых для предоставления услуги» или в предоставлении услуги по основанию 13.2.3 «Запрос подан лицом, не имеющим полномочий представлять интересы заявителя».

При заполнении заявления следует выбирать наименование государственной услуги «Регистрация коллективного договора, соглашения», и обращать внимание на выбор цели вашего обращения. Например, если подаются документы на регистрацию Соглашения о внесении изменений в коллективный договор, то следует выбирать цель «Регистрация коллективных договоров».

При численности членов профсоюза более 50 процентов обязательным документом является решение первичной профсоюзной организации о проведении коллективных переговоров и заключению коллективного договора.

В случае отсутствия первичной профсоюзной организации, а также, если ни одна из первичных профсоюзных организаций или в совокупности первичные профсоюзные организации не объединяют более половины (т.е. объединяют менее 50 процентов) работников работодателя, обязательным документом является выписка из протокола общего собрания работников, подтверждающая полномочия по представлению интересов работников при проведении коллективных переговоров и заключению коллективного договора. В этом случае выписка из протокола общего собрания должна содержать информацию о наделении соответствующими полномочиями конкретного лица, подписывающего коллективный договор от имени работников. Например, «Наделить полномочиями по ведению переговоров и заключению коллективного договора (внесению изменений в коллективный договор) от имени работников (Ф.И.О., должность).».

Если указанные требования не соблюдены, Министерством будет отказано в приеме документов по основанию 12.1.2 «Заявителем представлен неполный комплект документов, необходимых для предоставления услуги» или в предоставлении услуги по основанию 13.2.3 «Несоответствие документов по форме и содержанию требованиям законодательства Российской Федерации».

Если заявитель подает несколько одинаковых заявлений в короткий промежуток времени, то по всем заявлениям, кроме поступившего первым, Министерством будет отказано в приеме документов по основанию 12.1.9 «Поступление запроса, аналогичного ранее зарегистрированному запросу, срок предоставления государственной услуги по которому не истек на момент поступления такого запроса».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить