. Дубна: 16 oC
Дата 24.05.2024
rss telegram vk ok
Изображение kandinsky 2.2.

С августа текущего года аэродром Борки Кимрского района Тверской области исключен из реестра аэродромов гос. авиации и согласование строительства и реконструкции объектов с оператором аэродрома или уполномоченной организацией больше не требуется.

В соответствии с действующим законодательством строительство или реконструкция объектов капитального строительства, находящихся в пределах приаэродромных территорий аэродромов, должны осуществляться при условии согласования их размещения с оператором аэродрома или уполномоченной организацией.

На территории Тверской области расположен аэродром Борки (Кимры), который до недавнего времени являлся аэродромом государственной авиации. Статус аэродрома государственной авиации устанавливал 30-километровую зону от контрольной точки аэродрома - зону с особыми условиями использования территории, в которой частично располагались территории Московской области.

«Приаэродромная территория аэродрома Борки (Кимры) накладывала свои ограничения на территории трех подмосковных городских округов: Дмитровского, Талдомского и Дубны, где расположено более 100 населенных пунктов. В настоящее время в указанных муниципалитетах реализуются около 300 проектов различного назначения, в т.ч. создающих новые точки роста и рабочие места. Теперь эти объекты освобождены от согласований с авиационными властями и застройщики могут выйти на стройку на месяц раньше», – прокомментировал министр Правительства МО по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Означает ли эта новость, что Борки перестали быть аэродромом или что этот аэродром стал частным, а все кто строит свои объекты в его близости принимают риск на себя, пока неясно. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить