. Дубна: 16 oC
Дата 24.05.2024
rss telegram vk ok

Компания «БиоМедикал Продакшн» (БМП) запустила в Дубне участок по производству гематологических реагентов с использованием технологий индийского партнера Transasia Bio-Medicals Ltd. 

В день на первоначальном этапе здесь планируют выпускать порядка 500 упаковок импортозамещающих реагентов для клинической лабораторной диагностики. Предприятие создаст 25 рабочих мест в Дубне.

Поздравляя команду «БМП» с началом выпуска продукции, директор по производству Transasia Biomedicals, Упадхая Вивекананд подтвердил, что завод построен в соответствии с международным стандартом ISO-13485.

На ознакомительной экскурсии по предприятию генеральный директор ООО «БМП» Михаил Иконников познакомил гостей со спецификой нового производства, продемонстрировал этапы выпуска продукции: подготовку воды, приготовление растворов, розлив готовой продукции на запущенной в этот день автоматизированной линии, а также сделал акцент на этапе контроля качества.

– Это первая ступень полного цикла производства инновационных биотехнологических продуктов для гематологических исследований in vitro – наиболее массового и востребованного исследования в клинической лабораторной диагностике, – рассказал Михаил Иконников. – На пробную партию, которая успешно прошла внутренний и внешний контроль, все компоненты предоставил наш индийский партнер. Но мы придерживаемся тренда импортонезависимости, и уже нашли соответствующие аналоги у российских химических предприятий, так что в перспективе выпускаемые реагенты более чем на 60% будут состоять из отечественного сырья. Текущая проектная мощность предприятия – около 500 упаковок реагентов в день, а при условии работы в две смены – тысяча упаковок. Благодаря тому, что компания является резидентом ОЭЗ и имеет определенные льготы, выпущенная продукция сможет успешно конкурировать с зарубежными аналогами.

В планах «БМП» – расширение производственных площадей, выпуск реагентов для биохимических исследований, спрос на которые крайне высок, а также сборка анализаторов с последующей более глубокой локализацией при поддержке отечественных технологических партнеров.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить