. Дубна: 17 oC
Дата 20.05.2024
rss telegram vk ok

Минэкологии Подмосковья поддержало законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Документ предполагает наделение субъектов Федерации полномочиями по регулированию оборота отходов сноса, строительства и грунтов.

«Московская область начала работу в этом направлении еще в 2021 году, руководствуясь поручением Президента России, – отметил министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов. – Именно тогда глава государства поручил разработать поправки в федеральное законодательство с тем, чтобы регионы могли контролировать оборот этого вида отходов. На областном уровне такие поправки работают уже третий год, создана глобальная система контроля за перемещением строительных отходов, от места образования до переработки. Поэтому, когда нам поступил на рассмотрение законопроект, мы, разумеется, поддержали его».

Министр напомнил об основных этапах обращения со строительными отходами и грунтами в Подмосковье. На сегодняшний день создана система, в которой контролируется весь оборот строительных отходов – от места образования до перерабатывающего комплекса и извлечения полезных фракций для рециклинга. Подмосковье стало одним из первых регионов, где введен стандарт обращения со строительными отходами, региональная информационно-навигационная система, а также система «Электронный талон» для перевозчиков. В системе переработки действуют 77 комплексов по переработке, в том числе 17 объектов, где работают со смешанными строительными отходами.
 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить