. Дубна: -6 oC
Дата 03.03.2024
rss telegram vk ok

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа в ГосМКБ «Радуга» имени А.Я.Березняка».

Глава российского военного ведомства проинспектировал производственные цеха предприятия и технологический процесс разработки, производства и модернизации управляемых ракет различного класса.

Генеральный директор ГосМКБ «Радуга» Сергей Богатиков доложил, что дальность одного из изделий, производство которого увеличено в соответствии с гособоронзаказом, составляет 250 километров. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу потребовал увеличить дальность до 300 километров и более.

Генеральный директор корпорации АО «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов доложил, что уже испытано новое изделие с дальностью 310 километров. «Мы удешевили ракету и в два раза увеличили мощность изделия», – добавил он.

«Боевая часть этой ракеты теперь составляет 800 килограмм. Была 450, стала 800», – доложил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами по вооружению генерал-полковник Юрий Грехов.

«Надо теперь сделать так, чтобы таких ракет было в достаточном количестве, – подчеркнул Сергей Шойгу. – У нас каждый день идет расход, каждый день поражение. Точно так же и здесь должно всё быть организовано на производстве».

Сергей Богатиков доложил Сергею Шойгу, что предприятие полностью выполнило гособоронзаказ за 2023 год, а с начала специальной военной операции объемы выпуска высокоточных средств поражения увеличены кратно, по некоторым показателям в восемь раз. «Мы, в принципе, по отдельным элементам за первое полугодие выполним задачу гособоронзаказа и перейдем сразу на 2025 год. Мы удвоили рабочий персонал, закупили новое технологическое оборудование и оснастку, увеличили производственные площади, а также установили 12-часовые смены, что позволило выйти на круглосуточный рабочий график и тем самым выполнить поставленную задачу по кратному увеличению выпуска высокоточных средств поражения», – сказал Богатиков.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить