. Дубна: 19 oC
Дата 27.05.2024
rss telegram vk ok

С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному Закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих налог на профессиональный доход.

Распространение преференций МСП на самозанятых упростило процедуры участия в закупках крупнейших заказчиков и помогло обеспечить рост объема закупок у них. Так, по информации Корпорации МСП общий объем закупок у самозанятых в I квартале 2024 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 160% и превысил 2,2 млрд рублей. Количество поставщиков среди самозанятых выросло на 48%, их общая численность составила почти 2,9 тыс. человек.

Максимальный прирост зафиксирован по таким направлениям, как финансовое посредничество и страхование, профессиональные, научные и технические, юридические и бухгалтерские, услуги в области творчества, искусства и развлечений, строительные специализированные работы.

Московская область также вошла в число регионов, где зафиксирован большой прирост объема закупок у самозанятых – он составил 0,38 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить