. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2021
rss vk ok fb twitter

Министерство экологии и природопользования 7 июня в актовом зале администрации Дубны провело выездное совещание по кадастру отходов.

Специалисты минэкологии приехали в Дубну, чтобы на месте объяснить представителям общественных, производственных организаций, малого и среднего бизнеса, что нужно безотлагательно подать сведения в Кадастр отходов Московской области.

С первого июня министерство экологии проводит выездные проверки и привлекает к административной ответственности предприятия, которые проигнорировали уведомления о необходимости предоставления сведений в Кадастр отходов Московской области.

К июлю поставлена задача сформировать в Подмосковье территориальную схему обращения с отходами, но сделать это без информации о количестве отходов, о классе их опасности и т.д. невозможно. Полгода минэкологии уговаривает хозяйствующие субъекты выполнить прописанную законом обязанность и подать сведения об отходах своего производства в кадастр (кстати, по закону срок подачи до 1 марта). Сделать это можно в электронном виде.  Как не нянчились с «производителями отходов» – и сроки сдвинули, и мораторий на штрафы объявили – сведения в кадастр подали не все, а только каждый двенадцатый хозяйствующий субъект. Потому от уговоров перешли к штрафам.

Административный штраф за несвоевременное предоставление сведений для индивидуальных предпринимателей составляет от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей. Об этом предупредили на выездном совещании в Дубне.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить