. Дубна: 11 oC
Дата 24.09.2020

С апреля Дубненская торгово-промышленная палата вместе с госадмтехнадзором проверяет в городе порядок на территориях, принадлежащих предприятиям, магазинам, кафе и ресторанам, а также индивидуальным предпринимателям.

Такими же проверками третий месяц занимаются местные ТПП вместе с инспекторами госадмтехнадзора в других подмосковных городах. Цель – профилактическая: не поймать за руку и взять штраф, а предупредить нарушение чистоты и порядка, утверждают организаторы проверок.

Там, где проверяющие обнаруживают беспорядок, предпринимателю выдают так называемое сообщение о наличии нарушений чистоты и порядка. Если предприниматель оперативно наводит порядок, штраф ему не выписывают. Если медлит, штрафуют. Таким образом за два месяца из 213 нарушителей 115 устранили нарушения, не дожидаясь процедуры штрафования. Против 27 возбудили административные дела и вынесли штрафные санкции на общую сумму 105 тысяч рублей.

Главный инспектор Подмосковья Татьяна Витушева отметила активную предупредительную работу с предпринимателями в торгово-промышленных палатах Дубны, Балашихи, Химок и в Красногорском районе. По её данным в этих поселениях провели наибольшее количество проверок и выдали больше всего сообщений о правонарушениях. Хуже справляются с заданием ТПП в Можайском, Щелковском, Сергиево-Посадском, Воскресенском, Серпуховском, Ленинском районах и в городах Домодедово, Долгопрудный, Кашира.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить