. Дубна: 10 oC
Дата 29.10.2020

За полгода инспекторы эконадзора провели в Подмосковье четыре тысячи проверок нарушений экологического законодательства и начислили штрафов на 38,5 миллионов рублей. При этом ущерб нанесенный природе нарушителями исчисляется 2,5 млрд рублей. Штрафы несоизмеримы с суммой прибыли и мало кого пугают, потому в практику вводят требование возмещения ущерба.

По итогам первого полугодия наибольшее число экологических нарушений минэкологии Московской области зафиксировало в Ногинском, Солнечногорском и Истринском районах. Меньше всего – в Егорьевском, Зарайском районах и в городе Серебряные Пруды.

За шесть месяцев инспекторы эконадзора провели четыре тысячи проверок. Размер начисленных штрафов за нарушения природоохранного законодательства составил 38,5 млн рублей. Рассчитанный ущерб окружающей среде превысил 2,5 млрд руб.

«Часто штрафы несоизмеримы с суммой прибыли и не останавливают нарушителей, – отметил глава минэкологии Александр Коган. – Именно поэтому минэкологии начало практику расчета и требования возмещения ущерба. Это новое направление работы, но уже есть примеры, что под угрозой выплаты миллионных компенсаций виновники предпочитают самостоятельно устранить последствия нарушения».

Заметим, что минэкологии опирается в своих проверках на жалобы жителей в министерство и отслеживает информацию о нарушениях в средствах массовой информации и соцсетях.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить