. Дубна: 2 oC
Дата 20.10.2020

Создание в Дубне совместных с Китаем медицинских производств готова поддерживать  Корпорация развития Московской области (КРМО). Этот государственный институт, создан правительством Московской области для привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов в регионе.
Российско-китайские фармацевтические и медицинские производства планируют сконцентрировать в Подмосковье вблизи научных центров: Дубны, Пущино и Черноголовки.
Информация об этом прозвучала во время «Российско-китайского бизнес-диалога в области фармацевтики и медицины» с участием ассоциации промышленников и торговцев провинции Хэйлунцзян (КНР). Мероприятие организовала Торгово-промышленная палата РФ, чтобы провести переговоры в части реализации проектов между фармацевтическими и медицинскими предприятиями России и Китая.
Диалог с китайскими партнерами вел руководитель КРМО Тимур Андреев. Он рассказал, что в Подмосковье успешно реализовали инвестиционные проекты многие известные компании фарминдустрии, четыре из них входят в топ-15 фармацевтических компаний России. Две компании принадлежат холдингу Stada, их товарооборот составляет 18,9 миллиарда рублей, три компании находятся в холдинге Pharmstandart с товарооборотом 55,9 миллиарда рублей».
Он сообщил, что фармацевтическое производство и производство медицинского оборудования сконцентрированы вблизи крупнейших научных центров региона: Дубны, Пущино и Черноголовки. И подчеркнул, что фармацевтика и медицина – приоритетные отрасли развития Подмосковья, поэтому будут и дальше находить поддержку в правительстве.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить