. Дубна: 9 oC
Дата 29.09.2020
Свидетельство надежного поставщика получает генеральный директор НПО "Атом" Владимир Алексюк

Сегодня в Торгово-промышленной палате Дубны торжественно вручили свидетельства о внесении в Реестр надежных поставщиков руководителям десяти предприятий города.

Этой чести удостоились:

ООО «Научно-производственное объединение «Атом» (полный цикл механообработки)

ООО «Технотемп» (металлообработка)

ООО «Полипак» (литье из пластмасс, оборудование для литья из пластмасс)

ООО «Нордавинд-Дубна» (группа компаний «Нордавинд» – информационные системы безопасности, мобильные кардиоскопы)

ЗАО «Промтехкомплект» (электронные компоненты специального назначения)

ЗАО  «Промтех-Дубна» (электронные компоненты специального назначения)

ООО Телеком МПК (региональный оператор связи)

ООО «Кедр» (монтаж, ремонт и техническое обслуживание промышленного холодильного и вентиляционного оборудования. Дочерняя компания в Дубне – «Архитектура климата»)

ЗАО «Технокомплект» (полный спектр электротехнической продукции)

ООО «Вестмедгрупп» (оборудование для больниц и мобильных госпиталей)

Фото надежных поставщиков на память

Реестр надежных поставщиков введен в обиход на территории Московской области пока только в Дубне. Его учредила Торгово-промышленная палата наукограда в октябре 2015 года.

В Реестр надежных поставщиков решено включать предприятия, которые работают в Дубне более трех лет, не имеют задолженностей по налогам и сборам и могут предоставить рекомендации от местных градообразующих предприятий как их надежные партнеры. Вместо рекомендаций градообразующих предприятий подойдут документы, которые могут свидетельствовать о кооперации претендента на звание надежного поставщика с компанией, имеющей годовой оборот выше миллиарда рублей.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Дубны Владимира Боброва, Реестр надежных поставщиков создан, чтобы вовлечь в кооперацию с градообразующими и другими крупными предприятиями малый и средний бизнес – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Учредители Реестра надежных поставщиков считают, что включение предприятия в реестр не только улучшит имидж предприятия, но и повысит доверие к нему со стороны потенциальных партнеров.

«Компании, включенные в Реестр надежных поставщиков, будут работать в условиях честной конкуренции, это облегчит их работу», – сказал президент ТПП Дубны на церемонии вручения.

Свидетельства о включении в Реестр надежных поставщиков руководителям предприятий вручал начальник управления инвестиций администрации Дубны Алексей Степаненко.

В России действует еще один реестр, повышающий доверие к предприятиям, включенным в него. Это Реестр надежных партнеров, учрежденный Торгово-промышленной палатой России. В отличие от дубнеского реестра, он предусматривает плату за включение предприятия во всероссийский список надежных партнеров. В дубненский Реестр надежных постащиков бесплатно принимают не только членов ТПП Дубны. Можно претендовать на место в этом реестре и не вступая в городскую Торгово-промышленную палату. Главное – честно отработать три года и выполнять работы в кооперации с крупным предприятием.

Что касается новоиспеченных членов Реестра надежных поставщников Дубны, то все они зарабатывают на хлеб, преимущественно исполняя контракты с государственными структурами или корпорациями. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить