. Дубна: 16 oC
Дата 01.10.2020

На правобережной площадке особой экономической зоны «Дубна» компания «ОЦЭТ» завершает строительство завода по производству котлов конденсационного типа. Сейчас такие агрегаты в страну поставляют из-за границы.

До 15% импорта заменит инновационная продукция «Объединённый центр энергоэффективных технологий (ОЦЭТ)» – резидента ОЭЗ «Дубна».

Строительство корпуса завода переживает завершающий период. Закончены работы по монтажу металлокаркаса здания, к нему подведены инженерные сети, ведется монтаж сэндвич-панелей стен корпуса, подводится энергоснабжение. Начать установку и наладку станков и оборудования на заводе планируют в первом квартале следующего года.

Как сообщает генеральный директор «ОЦЭТ» Ярослав Пасичник, «инновационные котлоагрегаты обладают целым рядом преимуществ по сравнению с котлами передовых зарубежных фирм. Они компактны, имеют малый вес,  экономят больше топлива, обладают высокой энергоэффективностью и низким уровнем выбросов вредных веществ, а также просты в монтаже и сервисном обслуживании».

Котлы будут выпускать для разных по масштабу объектов: от жилого дома до поселка или производственного комплекса. По словам гендиректора ОЦЕТ КПД котлоагрегатов при этом достигает 108 процентов (в конденсационном режиме). Компания уже приняла более 20 заявок на изготовление котлов нового поколения.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить