. Дубна: -4 oC
Дата 02.12.2020
rss vk ok fb twitter

mayak dubna

Холдинг X5 RetailGroup, владеющий магазинами «Перекресток» и «Пятерочка», купил 26 магазинов торговой сети «Spar» в Москве (11), Подмосковье (7) и Владимире (8).

Теперь все 100% акций АО «Спар-Ритейл», принадлежавших холдингу Александра Мамута A&NNInvestmentsLtd, перешли в собственность X5. Акционерами X5 являются: «Альфа-групп» — 47,86%, основатели «Пятерочки» — 14,43%, директора X5 — 0,04%. казначейские акции — 0,04%, акции в свободном обращении — 37,63%  

В Дубне, в торговом центре «Маяк», полки уже освобождаются от товаров бывшего «Spar» и заполняются розницей «Перекрестка».  

Как сообщает пресс-релиз компании X5 Retail Group, средняя площадь приобретенных магазинов «Spar» составляет 400–1600 кв м. Большинство из них будут интегрированы в торговую сеть «Перекресток», несколько объектов начнут работать под брендом «Пятерочка». На сегодняшний день у Х5 в Москве и Московской области 1300 универсамов «Пятерочка» и более 200 «Перекрестков», во Владимире – 12 «Пятерочек».

Интересно, что два магазина «Перекресток» в Дубне находятся на расстоянии прямой видимости друг от друга. При этом покупателей у «Перекрестка» на Черной речке в последнее время стало заметно меньше. Более выгодное соотношение цена–качество наблюдается у соседнего с «Перекрестком» магазина «Атак».  А на Большой Волге «Перекрестку» придется конкурировать с более дешевым и более обширным по ассортименту гипермаркетом «Магнит».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить