. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter
Продукция группы "Юнимед" для анализов крови
Продукция группы "Юнимед" для анализов крови

Комиссия по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области, одобрила пять видов продукции, выпускаемых ООО "Эйлитон" - резидентом ОЭЗ "Дубна".

27 июня областное министерство инвестиций и инноваций провело заседание комиссии по рассмотрению заявок на включение инновационной продукции в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области. Одним из членов комиссии является начальник управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий администрации Дубны Алексей Степаненко. По итогам заседания дубненская компания "Эйлитон" дополнила реестр инновационной продукции Московской области пятью товарами.

Речь идет о продукции для клинической лабораторной диагностики: анализатор мочи URiCKAH-про, микропробирки с антикоагулянтом "ЮНИВЕТ – II", анализатор мочи URiCKAH strip, автоматический биохимический анализатор Юнилаб – 200, вакуумные пробирки UNIVAC.

Включение этих разработок в реестр важно тем, что развитие производства отечественных медицинских изделий и оборудования –  стратегически важная задача для России, ведь на сегодняшний день 80 % диагностического оборудования и инструмента российская медицина получает из-за рубежа, таким образом, находясь в полной зависимости от экспорта. "Очень важно уже в ближайшее время наращивать производственные мощности в этой сфере, открывать новые производства. Дубненский резидент может сыграть в решении этой задачи заметную роль", - отмечается в пресс-релизе администрации Дубны.

Справочная информация

ООО "Эйлитон" (входит в группу компаний "Юнимед") работает на рынке медицинского лабораторного оборудования России. Основное направление деятельности - разработка и производство оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики. Начиная с 2013 года, ООО "Эйлитон" является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Дубна". Вся продукция имеет регистрационные удостоверения и разрешена к применению в клинико-диагностических лабораториях лечебно - профилактических учреждений Российской Федерации.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить