. Дубна: 5 oC
Дата 26.10.2020

Такой вывод можно сделать на основании статистики Управления Росреестра по Московской области. Специалисты ведомства обработали в течение 2017 года 2 млн 528 тыс. запросов по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости, что больше, чем в любом другом регионе России.

Продолжает расти количество запросов сведений из ЕГРН от участников сделок по купле-продаже недвижимости, которые не хотят быть обманутыми: в выписке указываются характеристики объекта недвижимости, не наложены ли на него арест или иные ограничения, а также сведения о собственнике. Это позволяет оценить, насколько честен продавец, волен ли он распоряжваться собственным имуществом, а также, не будут ли чиниться препятствия при регистрации права собственности на объект недвижимости после заключения сделки.

Информация из Единого реестра, кроме той, на которую наложены дополнительные ограничения доступа, свободно предоставляется как физическим, так и юридическим, а также должностным лицам по запросу, как государственная услуга. Запрос направляется в любой МФЦ Московской области либо электронно - на официальный сайт Росреестра. Ответ предоставляется в течение трех дней. Размер платы за выписку из ЕГРН зависит от вида документа и категории заявителя. Согласно федеральному закону "О государственной регистрации недвижимости", 1,334 миллиона сведений из 2,5 млн за 2017 год были выданы бесплатно.

По материалам Росреестра

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить