. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

В 2017 году в местные бюджеты Московской области поступило 35,7 млн рублей от нарушителей земельного законодательства. Еще 7,2 млн рублей пошло в федеральный бюджет. 

Однако общая сумма штрафов, наложенных в течение прошлого года Управлением Росреестра по Московской области, составляет намного больше: около 131 млн рублей по 5 тысячам нарушений, выявленных в ходе проверок и административных обследований.

Далеко не все правонарушители оплачивают штраф добровольно, поэтому остальные средства будут взысканы как на основании добровольной оплаты штрафа, так и по результатам судебного решения и работы службы судебных приставов.

Осуществляя государственный земельный надзор, инспекторы чаще всего накладывали взыскание за самозахват земельных участков либо их использование не по целевому назначению.

При этом землевладельцы, считающие, что штраф на них наложен неправомочно, вправе подать в суд. В 2017 году суд отменил 78 решений о наложении штрафных санкций.

По информации Управления Росреестра по Московской области 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить