24 млн из городского бюджета выделят на проект набережной

4 октября на расширенном заседании депутатской комиссии по финансам и экономике бурную дискуссию вызвал основной вопрос повестки дня: выделение 24 млн рублей из бюджета муниципалитета для создания проекта по благоустройству набережной им. Менделеева и парка возле нее.

Дубна стала одним из лауреатов конкурса по благоустройству малых городов России, и теперь для обустройства набережной из федеральной казны городу выделят 100 млн рублей. Кроме того, по информации совета депутатов, во время летнего визита в наукоград губернатора Московской области Андрея Воробьева глава региона пообещал поддержать этот проект также финансовым участием. Ожидается, что вложатся в облик набережной и градообразующие предприятия.

Муниципальный конкурс на разработку проекта уже объявлен, но горсовет пока не утвердил выделение этой суммы из городского бюджета: по данному поводу 12 народных избранников из 20 собирались уже несколько раз, запрашивая дополнительно документы для ознакомления с темой. 4 октября на депутатской комиссии присутствовал глава городского округа Максим Данилов.

Претензии депутатов сводились к нескольким пунктам. Так, в техзадание почему-то был включен неполный перечень работ, которые предстоит сделать.  Депутат Андрей Тамонов отметил, что подрядчик не будет проектировать не обозначенные в задании пункты. Кроме того, он потребовал, чтобы проект делался в согласии с предложениями дубненцев и общественного совета ОИЯИ.

Не детализирована смета на проектирование и в состава проекта не включена рабочая документация - заметил заместитель председателя горсовета Михаил Подлесный. В результате эта часть бюджета становится "непрозрачной". В качестве иллюстрации он привел пример, насколько значима для бюджета города сумма в 24 млн рублей: этими деньгами можно оплатить годовое обслуживание электросетевого хозяйства и освещение города, либо затратить ту же сумму на организацию пассажирских перевозок на тот же период. Ремонт городских тротуаров в год также обходится примерно в ту же сумму. "К планированию таких масштабных и чувствительных затрат в бюджете города нужно подходить очень внимательно, обсуждать и прорабатывать со всеми органами власти и городским сообществом, - утверждает депутат. - Только при таком подходе каждый будет отдавать себе отчет в том, что город получит в результате выполнения данного проекта и за какие средства".

Несмотря на все возражения, медлить дальше с принятием решения Совет депутатов не может, и корректировка бюджета в связи с реконструкцией набережной будет утверждена на следующей неделе: согласно Постановлению Правительства РФ от 07.03.2018 г., все проекты-победители конкурса по благоустройству малых городов должны быть проведены в жизнь и завершены к концу 2019 года. В связи с этим есть и еще одно опасение: не получится ли проект набережной слишком дорогим, как это уже было с проектом вантового моста, который рассматривался в администрации города несколько лет назад?

По материалам совета депутатов г. о. Дубна

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Госуслуги: планируй время правильно

Госуслуги позволяют сделать предварительную запись в ГИБДД выдачи или замены водительского удостовер...

Итоги рейда «Опасный груз»

В целях профилактики ДТП и пресечения нарушений требований нормативных правовых актов, регламентирую...

Получи «Ветеринарно-санитарный паспорт» …

Уважаемые владельцы личных подсобных хозяйств! Талдомская ветеринарная станция приглашает Вас получи...

«Нелегальное такси» в Дубне

Дубненцы довольно часто пользуются услугами такси, чтобы добраться на работу или съездить в гости. К...

Урны для раздельного сбора появились в ш…

В коридорах школ Дубны появились две сотни урн для раздельного сбора мусора. Двухконтейнерная систем...

Реклама

Новости бизнеса

ОЭЗ «Дубна» и экономическая зона Суэцкого канала з…

В ОЭЗ «Дубна» побывала представительная делегация из Арабс...

В ОЭЗ «Дубна» может появиться резидент с инвестици…

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация ком...

НПК "Дедал" получил разрешение на новую …

1 февраля министерство жилищной политики Московской област...

Резиденты ОЭЗ «Дубна» будут сотрудничать с МОНИКИ

Медико-технический кластер Московской области, в который вхо...

Эксперты-экологи одобрили качество продукта резид…

Сопредседатели Экологической палаты России высоко оценили ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться