. Дубна: 1 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Представители дубненского АО «Тензор» приняли участие в работе комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Заседание проходило в рамках Международного авиационно-космический салон МАКС-2019. Основной темой стали вопросы обеспечения пожарной безопасности.

Выступая с докладом, главный менеджер компании «Тензор» Олег Барсуков выделил главную проблему при эксплуатации опасных производственных объектов: это отсутствие планов по замене (модернизации) противопожарных систем и оборудования, порой отработавшего более 2-3 нормативных сроков службы.

Олег Александрович отметил, что назрели и необходимые специальные мероприятия в оборонно-промышленном и машиностроительном комплексах, в том числе на законодательном уровне. Среди них разработка и внедрение механизмов экономического стимулирования за применение готовых к тиражированию новых технологий, оборудования, автоматизированных систем управления и противоаварийных систем автоматической защиты. Нужно проводить техническое перевооружение, модернизацию и реконструкцию основных средств; импортозамещение оборудования и материалов противопожарной защиты. Требуется внедрять в установленном порядке единую систему технического обслуживания и предупредительных ремонтов противопожарного оборудования.

Специалисты приборного завода «Тензор» рекомендуют руководителям организаций оборонно-промышленного и машиностроительного комплексов взять под личный контроль работу служб противопожарного контроля предприятий. И подтвердили готовность АО «Тензор» принимать участие в техническом перевооружении предприятий ГК РОСТЕХ новыми системами и оборудованием, производимыми на производственных площадках в наукограде Дубна по программе импортозамещения.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить