Продукция резидента ОЭЗ начнет клинические испытания

Первая система для взятия венозной крови российского производства появится в лабораториях.

 

Успешно завершены технические испытания игл и держателей для вакуумных пробирок производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон». В настоящее время продукция отправлена на клинические испытания, и резидент рассчитывает уже в первой половине 2020 года получить на эти медицинские изделия удостоверение Росздравнадзора.

Иглы и держатели – неотъемлемая часть вакуумной системы для взятия венозной крови. Их первым производителем в России станет резидент особой экономической зоны «Дубна» компания ООО «Эйлитон», которая также первой в стране запустила производство вакуумных пробирок для взятия венозной крови Univac.

- Системы для взятия крови – стратегически важные для отечественного здравоохранения медицинские изделия, - рассказывает предысторию появления нового продукта генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. - Понимая это, еще в начале 2000-х годов мы начали заниматься разработкой оборудования для производства этих изделий. Сначала были разработаны автоматизированные установки для производства пробирок с антикоагулянтом для взятия капиллярной крови Юнивет, начался их серийный выпуск. И сегодня на нашем предприятии в Дубне производится уже 65 миллионов штук таких микропробирок в год.

На этом разработчики не остановились. По словам Александра Шибанова, через какое-то время в компании перешли к решению более сложной задачи - организации производства вакуумных пробирок, и был налажен серийный выпуск пробирок Univac. На данный момент каждое десятое лечебно-профилактическое учреждение в стране ежедневно использует в своей работе пробирки Univac, качество которых соответствует лучшим мировым аналогам, а цена существенно доступнее.

На предприятии четко понимают, что следующим этапом должно стать собственное производство игл и держателей для вакуумных пробирок, без которых система для взятия венозной крови является неполной. В этом году для этих целей у одного из ведущих мировых производителей была приобретена и установлена полностью автоматизированная линия для выпуска этих изделий. Производственные мощности линии 100 миллионов игл и держателей в год. Теперь первостепенная задача компании - получить на продукцию регистрационное удостоверение Росздравнадзора и начать поставлять ее в российские лечебно-профилактические учреждения. Технические испытания успешно завершены, результатов следующих ждут и на подмосковном заводе, и потребители.

- Не приходится сомневаться в том, что в условиях высокого спроса на медицинскую продукцию отечественного производства, которая к тому же соответствует лучшим европейским стандартам качества, вакуумные системы для взятия венозной крови производства «Эйлитон» пройдут необходимые испытания и будут востребованы, - прокомментировал успех первых испытаний заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Партийцы ЕР провели в Дубне детский праз…

Первый день лета – Международный день детей. В связи со сложившейся ситуацией, сегодня этот пра...

Полутысячная двойня Дубны 2020

Пятисотый и пятисот первый новорожденные Дубны 30 мая зарегистрированы на удалённом рабочем месте Ду...

Стандарт организации работ на стройплоща…

Внесены изменения в Стандарт организации работы на строительных площадках для недопущения распростра...

Братская Алушта отметила день рождения

Город-побратим Дубны Алушта 31 мая отпраздновала День города.

На стройках Подмосковья ввели индекс соб…

Инспекция всех стройплощадок Московской области помогла для каждого строящегося объекта рассчитать и...

Реклама

Новости бизнеса

Начинаются работы по рекультивации полигона "…

Глава Дубны Максим Данилов совместно с депутатом Московско...

Книгу для детей об истории электрозаграждений вокр…

«Неизвестная история обороны Москвы. Как энергетики строили ...

Онлайн-сервис «Кадастровому инженеру» заработал в …

Мособлархитектурой совместно с ГБУ МО «Мособлгеотрест» реали...

На такси в Крым и на Кавказ

Удобнее всего добираться на побережье Кавказа и Крыма из Ана...

Дубна в числе номинантов экопрограммы

Представители 15 городских округов Подмосковья вошли в номин...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться