. Дубна: -7 oC
Дата 25.02.2021
rss vk ok fb twitter

Приборный завод «Тензор» изготовил системы контроля и управления противопожарной защитой и местных пультов управления для первого и второго энергоблоков АЭС «Руппур», строительство которой Народная Республика Бангладеш ведет совместно с Российской Федерацией.

После продолжительной серии проверочных и координационных мероприятий при участии специалистов Госкорпорации «Росатом», АО «РАСУ», АО «Безопасность» и ВПО «ЗАЭС» к началу сентября 2019 года «Тензор» стал единственным российским поставщиком, получившим высокую оценку и разрешение на продолжение работ.

И вот в канун новогодних праздников, 26 декабря, изделия первой очереди на общую сумму 59 млн рублей и частично второй очереди поставки – в размере 240 млн рублей успешно сданы приемочной комиссии АО «Русатом. Автоматизированные системы управления».

– Данное высокотехнологичное оборудование является собственными конструкторскими разработками АО «Тензор». При столь масштабных объемах основной упор мы традиционно делаем на безупречное качество готовой продукции. И стараемся строго соблюдать все условия договора, включая сроки поставки наших изделий в Бангладеш, – рассказал первый заместитель генерального директора – директор по производству Сергей Самойлов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить