. Дубна: 2 oC
Дата 23.11.2020
rss vk ok fb twitter

На приборном заводе «Тензор» в подмосковном наукограде Дубна изготовлена, упакована и готова к отгрузке партия модулей газового пожаротушения (МГПТ) для первого и второго энергоблоков Курской АЭС-2.

Как рассказал заместитель коммерческого директора АО «Тензор» Дмитрий Золин, в ближайшие дни заказчику будет направлено 22 таких модуля. Это первая поставка в рамках крупного контракта, который предусматривает изготовление до конца 2021 года в общей сложности 280 МГПТ.

– В качестве огнетушащего вещества использован фторкетон ФК-5-1-12. Этот состав известен и в России, и в мире под названием «сухая вода». Он полностью безопасен как для человека, так и для оборудования, – пояснил Дмитрий Владимирович.

Жидкость без цвета и запаха фторкетон ФК-5-1-12 не проводит электрический ток (это диэлектрик), нетоксична, не повреждает электронные приборы и бумажные документы. В то же время «сухая вода» обладает необходимой комбинацией физических и химических свойств, позволяющих интенсивно поглощать тепло и быстро подавлять возгорание. В процессе пожаротушения концентрация кислорода в помещении не снижается, а это важнейшее условие при экстренной эвакуации людей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить