. Дубна: 1 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Коллектив Службы главного конструктора (СГК-28) ПАО «Тензор» 19 июня обсудил перспективные задачи и возможности для совершенствования рабочих процессов и улучшения общей обстановки.

Предварительно все 44 сотрудника – инженеры-конструкторы, программисты, электронщики, схемотехники – заполнили анкету, в которой дали оценку деятельность СГК-28 по пятибалльной шкале и высказали свои предложения. В результате тайного голосования средний балл оказался менее четырех, то есть специалисты службы, среди которых много молодежи, искренне заинтересованы в повышении показателей своей работы.

Наряду с критическими замечаниями прозвучали рекомендации: наладить процессы взаимодействия между группами и отделами; определить ответственных по различным тематикам, чтобы обеспечить сопровождение изделия от разработки до упаковки (под конкретный контракт) и таким образом сформировать ведущих специалистов; дополнительно премировать тех, кто активно занимается патентами на изобретения, вносит рационализаторские предложения, направленные на снижение затрат выпускаемой продукции и использование передовых технологий.

Шла речь и о дооборудовании рабочих мест вторыми мониторами и эргономичными компьютерными креслами, об индексации заработной платы и предоставлении социальных льгот, в том числе о выделении лучшим сотрудникам беспроцентных ссуд на приобретение жилья.

– Больше года назад завершилось реформирование Службы главного конструктора. Практически все вакансии в нашем подразделении на сегодняшний день заняты. На предприятии действует программа мотивации молодых специалистов, а также программы для повышения квалификации и личностного роста, – рассказал главный конструктор Денис Грубский. – Предложения, высказанные в анкетах и прозвучавшие в ходе обсуждения на собрании коллектива, мы внимательно изучим и проанализируем, чтобы в дальнейшем, руководствуясь ими, принимать взвешенные решения и выполнять нашу работу более эффективно.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить