. Дубна: 6 oC
Дата 31.10.2020

Двенадцать дней назад наш Дневник коронавируса предсказал грядущее развертывание ковидных отделений в российских больницах, и вот сегодня в Талдоме снова открывают закрытое было инфекционное отделение для лечения больных коронавирусом.

Известие о возобновлении работы ковидного отделения Талдомской больницы появилось на странице в фейсбуке врио главы Талдомского городского округа Юрия Крупенина. 

«С 19.00 часов 25.09.2020 года главный корпус Талдомской ЦРБ возвращается к формату работы инфекционного центра по лечению больных COVID-19 МО, – написал Юрий Крупенин. –  В последние дни в регионе фиксируется стабильный рост больных COVID-19. На этом фоне Минздравом МО принято решение о возвращении главного корпуса Талдомской ЦРБ к работе регионального инфекционного центра, где будут лечиться больные из различных муниципалитетов Подмосковья... Для больных подготовлены 197 коек, оснащённых подачей кислорода. Дополнительно поступили новые аппараты ИВЛ, монтируются новые кровати. Практически готов к запуску аппарат МРТ, готова к работе рентген-группа. В полном объёме поступили лекарственные препараты, средства санитарной защиты для персонала».

«Признаюсь: сегодня с особым чувством посетил палату, где сам не так давно проходил лечение от COVID-19, – признался врио главы Талдомского округа. – Болел тяжело, благодарен врачам, что спасли и поставили на ноги. Я от всего сердца и как руководитель муниципалитета, и как благодарный пациент, желаю нашим дорогим медикам здоровья, энергии, терпения, выносливости. Не сомневаюсь в их профессионализме, умении работать не жалея себя. Гарантирую помощь, поддержку всем, кто опять уходит на передовую в борьбе с опасной инфекцией».

Плановая оперативная помощь пациентам из Талдомского городского округа будет оказываться в Дубне и Дмитрове, отмечает Юрий Крупенин. На терапевтическое лечение пациентов этого округа будут принимать больницы Запрудни и Вербилок. 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить