. Дубна: 16 oC
Дата 24.09.2020

Эпидемия коронавируса в России устойчиво идет на подъем. Смертность от коронавируса в России стабильно не снижается.

На утро 13 сентября общее количество больных коронавирусом в России составило 1 062 811 человек (+37 306 за неделю – на 525 человек больше прироста прошлой недели), в Москве – 271 097 человек (+ 4 740 за неделю – на 116 человек больше прироста прошлой недели), в Подмосковье – 70 344 человек (+ 1 145 – на 23 человека больше прироста прошлой недели), в России без Москвы – 791 714 человек (+ 32 566 за неделю – на 2 011 человек больше прироста прошлой недели). 

korona zabolevaemost 13 09

Сегодня, 13 сентября, мы имеем 5 449 новых больных в сутки – на 254 человека больше, чем неделю назад.  Примерно около этого числа и держался суточный прирост больных коронавирусом в России в течение всей недели.

korona sutki 13 09

Количество новых больных увеличивалось каждые сутки и по всей России, и в Москве, и в Подмосковье. При этом, в Подмосковье суточное количество больных уже вторую неделю держится выше суточного количества выздоравливающих. Это может быть связано с тем, что в преддверии учебного года увеличившийся объем тестирования охватил большее количество населения, и масса новых обнаруженных больных еще не успела выздороветь.

Или превышение суточного количества больных над суточным количеством выздоравливающих означает, что среди новых выявленных больных больше пациентов с тяжелой формой заболевания и что среди новых пациентов стало больше людей пожилого возраста. И тогда это – тревожный симптом, снова требующий развертывания дополнительных мест в ковидных госпиталях.

Плохой симптом – не снижающаяся смертность от коронавируса в России.

korona smert 13 09

Суточная смертность в России за истекшую неделю все так же держалась на уровне 100 – 120 человек в день.

Смертность от коронавируса в течение недели в Подмосковье не превышала 6 человек в день (на прошлой неделе – 6 человек в день), в Москве – колебалась между 9 и 16. А в России без Москвы суточная смертность фиксировалась на уровне 80 – 130 человек в день.

Для сравнения, во Франции, где сейчас в 25 раз по сравнению с июлем подскочила суточная заболеваемость (с 400 до 10 000 человек), суточная смертность остается на уровне нескольких десятков человек.

korona sutki smert Fr

То же – в Испании и Италии, которые в начале эпидемии коронавируса потрясли мир своим уровнем смертности от этой болезни.

korona sutki smert Sp

korona sutki smert It

Конечно, с учетом срока развития болезни, статистика смертности от коронавируса в Европе через три недели может и увеличиться. Но может и не увеличиться. Потому что в Германии суточное количество новых больных коронавирусом возросло уже месяц назад с 500 до 2000 человек, а смертность весь этот месяц продолжает оставаться на уровне одного десятка человек в день и даже менее того.

Связь суточной смертности с суточной заболеваемостью в России скорее близка к статистике США. Ведь и развитие эпидемии в России все время шло скорее по американскому, чем по европейскому сценарию, о чем неоднократно сообщал наш Дневник.

korona sutki smert Ru

korona sutki smert US

Прекрасно (если так можно сказать об эпидемии) на фоне Европы, Америки и Азии выглядит только ситуация в Китае. В стране с полуторамиллиардным населением ежедневно заболевают коронавирусом не более одного-двух десятков человек. И никто не умер от этой болезни с 17 мая.

Для сравнения, в соседней с Китаем Индии с населением, близким по численности к китайскому, суточный прирост новых больных достиг 97 тысяч человек, а умирают в день от коронавируса в Индии более тысячи человек.

В мировом рейтинге заболеваемости коронавирусом в первой тройке по-прежнему – США, Индия, Бразилия. Россия – на четвертом месте, Китай – на 39-м.

korona procenti 13 09

В России доля новых суточных больных в общем количестве больных коронавирусом сегодня равна 0,51% (неделю назад – 0,51%), в Москве – 0,24% (неделю назад – 0,23%), в Подмосковье – 0,24 % (неделю назад – 0,24%), в России без Москвы – 0,61% (неделю назад – 0,60%).

rt 13 09

Коэффициент распространения инфекции сегодня для России равен 1,05 (неделю назад – 1,04). В Москве он – 1,02 (неделю назад – 1,01), в Подмосковье – 1,08 (неделю назад – 1,06), в России без Москвы – 1,06 (неделю назад – 1,05). Коэффициент базируется на динамике суточного количества больных за последние 8 дней. Коэффициент всю неделю был выше единицы. Это означает, что цепочки заражения не прерываются.

korona dubna 13 09

В Дубне общее количество больных коронавирусом за пять дней недели возросло на 18 человек (за предыдущую неделю – на 16 человек) и составило 389 человек на утро 11 сентября.

korona dubna sutki 13 09

Прирост новых больных в Дубне с 7 по 11 сентября колебался от 1 до 5 человек в день.

korona dubna rt 13 09

Коэффициент распространения инфекции на 11 сентября в Дубне был равен 5. Болезнь имеет отличные условия для распространения в Дубне.

В России на сегодня умерших от коронавируса – более восемнадцати с половиной тысяч человек, в России за пределами Москвы – почти тринадцати с половиной тысяч.  

В мире больных коронавирусом уже без малого 29 миллионов человек. Из них умерли от коронавируса – почти миллион человек: примерно одна тридцатая часть общего числа больных. Однако, эти цифры по-прежнему не впечатляют ни отечественных, ни зарубежных ковид-диссидентов. И, видимо, не впечатлят до тех пор, пока горластым отрицателям коронавируса самим не придется столкнуться с этой заразой. Ну, что же, Природа такой шанс им готова предоставить.

Население нашей планеты составляет около 7,5 миллиардов человек. Чтобы сформировался коллективный иммунитет, переболеть должны примерно 60% населения, то есть 4,5 миллиарда человек. При сегодняшнем уровне смертности от коронавируса при этом умрут 150 миллионов человек – численность населения всей России.

Единственный путь сохранить жизнь этим 150 миллионам человек, даже если они не верят в  свою возможную смерть, – провести массовую вакцинацию от коронавируса населения Земли. Для России это особенно актуально.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить