. Дубна: -5 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter

Ежедневные проверки соблюдения масочного режима пассажирами и водителями общественного транспорта Подмосковья показали, где коронавирусу поставили лучший заслон.

«По итогам проверок пассажиров автобусов общественного транспорта, меньше всего нарушений было зафиксировано в Чехове, Красногорске, Пушкино и Ступино», – сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

На железнодорожном транспорте лучше всего соблюдают масочный режим пассажиры в Орехово-Зуево, Люберцах, Химках и Кашире.

Дубна среди лучших здесь не упоминается.

При этом Красногорск является лидером Московской области по числу больных коронавирусом. Там зафиксировано на 2 октября 4 122 больных этой инфекций с начала эпидемии. Больше только в Подольске – 4 144. 

В Чехове на 2 октября насчитали 635 больных коронавирусом, в Пушкино  – 2 027, в Ступино  – 875, в Орехово-Зуево  – 1 813, в Люберцах  – 2 450, в Химках  – 2 126, в Кашире  – 381. В Дубне – 417.

Из этих фактов можно сделать несколько выводов. В Чехове и Кашире живут сознательные люди, которые заботятся о здоровье своих близких. В остальных перечисленных городах людей сознательными могут делать штрафы. Ведь отсутствие средств индивидуальной защиты в период эпидемии коронавируса наказывается штрафом в 5 тысяч рублей.

Напомним, требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с мая. Согласно постановлению губернатора Московской области от 25.09.2020 года, усилен контроль за ношением масок в общественных местах, и в том числе в транспорте.

На железнодорожном транспорте надевать маску необходимо не только при посадке в вагон электропоезда, но и при входе на станцию. При поездке на автобусе, пассажиру необходимо надеть маску на остановке, перед посадкой в автобус.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить