. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

Эпидемия коронавируса в России стала развиваться стремительно. Ситуация носит угрожающий характер, но многие до сих пор этого не понимают.

Вот что написала час назад на своей странице в фейсбуке главред телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

«Говорила сегодня с врачами и большими начальниками. Ситуация с ковидом в Москве ужасающая.

Такими темпами очень скоро не хватит ни коек — даже дополнительных, — ни врачей.

Варианта развития ситуации три.

1. Все берут себя в руки, максимально самоизолируются, пожилые строго сидят дома, работодатели отправляют сотрудников на удаленку, и эти сотрудники сидят именно дома, а не гуляют. Все, кто вынужден работать, носят маски и соблюдают все строгости.

2. Возвращается принудительный карантин с последующим кирдыком экономики.

3. Через неделю будем хоронить по 150 человек в день.

Выбирайте».

И еще одна новость сегодняшнего дня из Московской области. Она опубликована на официальном сайте Русской православной церкви.

«В связи с выявлением коронавирусной инфекции среди учащихся Московской духовной академии администрация духовной школы приняла решение перейти полностью на дистанционное обучение до улучшения эпидемиологической ситуации.

Здоровые студенты будут распущены по домам. Заболевшим студентам оказывается необходимая медицинская помощь. В подавляющем большинстве студенты переносят инфекцию в легкой форме.

В академии дежурит дополнительная бригада врачей. Существенную помощь академии оказывает Троице-Сергиева лавра и руководство московской больницы имени свт. Алексия.

В академии действуют строгие карантинные меры. Ситуация полностью под контролем».

Кстати, из находящихся на аппарате ИВЛ пациентов, по результатам исследования американских ученых, выживают только 12%. 

Так что выбирайте, носить ли вам маски прямо сейчас или через неделю хоронить по 150 человек в день в одной только Москве. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить