. Дубна: 4 oC
Дата 30.10.2020

Московская область снова развернула ковидный госпиталь Минобороны на базе выставочного центра «Патриот» в Одинцово. Первые пациенты начнут поступать туда сегодня вечером. В Дубне, Солнечногорске и Сергиевом Посаде за последние сутки прибавилось новых больных коронавирусом больше, чем за прошлую неделю.

Готовность госпиталя к приему больных сегодня проверил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Сейчас стационар располагает 220 койками для тяжелых и средней тяжести больных, оснащенными кислородом. Из них 20 – с аппаратами ИВЛ. Всего госпиталь рассчитан на 1,4 тысячи пациентов. Для работы привлечено около 700 военных медиков.

Госпиталь оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе лабораторным, КТ, аппаратами ИВЛ, УЗИ, ЭКГ.

Для работы в инфекционном центре задействованы специалисты из ленинградской Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, а также врачи из Одинцовской областной больницы. Все медики полностью обеспечиваются бесплатным проживанием, питанием и проездом к месту работы.

Губернатор напомнил всем о важности соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности. «Ношение маски – забота не только о себе, но и об окружающих. Каждому жителю сегодня крайне важно соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Нарушителей, к сожалению, много и в общественном транспорте, и в помещениях. Люди устают от масок, поэтому, важно не штрафовать, а призывать к ответственности, к заботе друг о друге – это ключевое, – сказал Воробьев. – Нужно соблюдать эти меры и старшему поколению, людям с хроническими заболеваниями. Наша задача – объяснить, что нужно оставаться дома, максимально беречь себя».

Губернатор Подмосковья также посоветовал жителям региона воздержаться от посещения публичных мероприятий. «Это абсолютно ненужное и точно опасное дело», – сказал Воробьев в интервью телеканалу «Россия 24».

Губернатор отметил, что жители Подмосковья с понедельника должны указывать в специальной анкете место, где они, предположительно, могли заразиться коронавирусом.

Согласно его данным, большинство уже опрошенных граждан признались, что не носили защитных масок в общественных местах. «Восемь из десяти человек [с COVID-19] подтверждают, что они игнорировали ношение масок в торговых центрах и транспорте», — сказал он.

Объяснять, что нужно носить маски, – действительно очень важно. Однако сейчас эти объяснения наталкиваются на твердое препятствие, сформированное весной и летом упорными объяснениями популярных телеведущих о ненужности и даже вреде масок. И перебить сформированные невеждами убеждения о ненужности масок можно только штрафами – если не введенных в заблуждение граждан, то невежд-телеведущих.  С отстранением этих телеведущих от телеэфира навсегда.

А популярные ток-шоу вместо показа нечистоплотных отношений нужно наполнить показом несчастий, которые грозят заболевшим коронавирусом. Только страх за свою жизнь может остановить людей в сложившихся условиях от шапкозакидательских настроений.

Начать же нужно с соблюдения масочного режима и социальной дистанции во всех социальных заведениях, таких, как МФЦ. В МФЦ Дубны, к примеру, никто не делает замечаний посетителям без масок, которые вместо социальной дистанции собираются в помещении агрессивными толпами. Пусть на всех телеэкранах, размещенных на стенах МФЦ, вместо бесполезной рекламы неизвестно чего посетителям показывают пациентов под аппаратами ИВЛ. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить