. Дубна: 0 oC
Дата 21.10.2020

Cтюарды обеспечивают прохождение каждым учеником и педагогом утреннего фильтра при помощи бесконтактного термометра. А вечерний фильтр в некоторых школах приходится обсепечивать директорам школ, потому что стюардов там нет.

Каждому классу выделен свой кабинет, чтобы учиться по всем предметам, а в актовый, спортивный залы и библиотеку ребята ходят поклассово. Уроки и перемены, в том числе обед в столовой, организованы по специальному графику, чтобы школьники разных классов меньше пересекались друг с другом. В туалетных комнатах не должны кончаться туалетная бумага, мыло и одноразовые полотенца (либо стоять электрополотенца). Массовые мероприятия с участием более чем одного класса запрещены.

Эти требования обусловлены Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

16 октября соблюдение этих правил проверяли сотрудники Минобразования Московской области в дубненских школах №№ 8 и 11. Нарушений не нашли.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить