. Дубна: -6 oC
Дата 09.12.2022
rss vk ok fb twitter

Суточная заболеваемость коронавирусом в России продолжает ставить рекорды. Власти России останавливать экономику принципиально не хотят, и это не дает остановить эпидемию. Эпидемию может прекратить только здравое обращение к истории страны.

На утро 8 ноября общее количество больных коронавирусом в России составило 1 774 334 человек (+ 137 553 за неделю – на  14 649 человек больше прироста прошлой недели), в Москве – 468 269 человек (+ 38 860 за неделю – на 5 297 человек больше прироста прошлой недели), в Подмосковье – 91 524 человек (+ 4 158 – на 540 человек больше прироста прошлой недели), в России без Москвы –  1 306 065 человек (+ 98 693 за неделю – на 9 382 человек больше прироста прошлой недели). 

korona zabolevaemost 08 11

В целом по России, а особенно – в Москве, недельный темп прироста новых больных значительно ускорился.  По России – примерно вдвое, в Москве – более чем в сто раз: на прошлой неделе изменение недельного прироста составляло 30 человек, на текущей неделе – 5 297 человек.

korona sutki 08 11

Сегодня, 8 ноября, мы имеем в целом по России 20 498 новых больных в сутки. В Подмосковье суточная заболеваемость всю неделю растет примерно на двадцать человек в сутки.

В Москве за последние сутки прибавилось 5 751 новый больной, в Подмосковье – 644 новых больных, в России без Москвы – 14 747 – новый абсолютный рекорд с начала эпидемии.

korona smert 08 11

Суточная смертность от коронавируса продолжает расти. В целом по России со 2 ноября по 8 ноября она колебалась в промежутке 238 – 389 человек. В среду 4 ноября суточная смертность в России достигла нового абсолютного рекорда с начала эпидемии – 389 человек.

В Подмосковье суточная смертность в течение недели не опускалась ниже 10 и не превышала 14 человек в день, в Москве – колебалась от 53 до 75 человек. В России без Москвы суточная смертность фиксировалась на уровне 185 – 321 человек в день. В России без Москвы смертность неуклонно растет, в Москве ее удается удерживать на уровне прошлой недели.

korona procenti 08 11

В России сегодня доля новых суточных больных в общем количестве больных коронавирусом равна 1,16% (неделю назад – 1,14%), в Москве – 1,23% (неделю назад – 1,23%), в Подмосковье – 0,70 % (неделю назад – 0,62%), в России без Москвы – 1,13% (неделю назад – 1,11%).

rt 08 11

Коэффициент распространения инфекции сегодня для России равен 1,07 (неделю назад – 1,09). В Москве он – 1,10 (неделю назад – 1,15), в Подмосковье – 1,10 (неделю назад – 1,06), в России без Москвы – 1,06 (неделю назад – 1,07). Коэффициент базируется на динамике суточного количества больных за последние 8 дней.

korona dubna 08 11

В Дубне общее количество больных коронавирусом за неделю выросло на 41 человека (за предыдущую неделю – на 22 человека) и составило 577 человек на утро пятницы 6 ноября.

korona dubna sutki 08 11

Прирост новых больных в Дубне с 31 октября по 6 ноября колебался от 3 до 8 человек в день.

korona dubna rt 08 11

Коэффициент распространения инфекции на 6 ноября в Дубне был равен 0,77.

В мире с начала эпидемии зафиксировано уже более 50 млн больных коронавирусом. За неделю добавились около 4 миллионов новых больных. Миллион двести пятьдесят тысяч из них уже умерли.

Первая тройка мирового рейтинга заболеваемости коронавирусом сохраняется в том же составе – США (10,2 млн чел.), Индия (8,5 млн чел.), Бразилия (5,6 млн чел.).  Наибольший суточный прирост на неделе был зарегистрирован в США – 132 541 человек.

Россия с 1,77 миллиона заболевших коронавирусом – на четвертом месте. На пятом месте – почти догнавшая Россию по общему количеству больных Франция (1,75 млн чел.). На шестом – Испания (1,4 млн чел.).

В Европе эпидемию пытаются остановить жесткими карантинами и локдаунами.

Правительство России локдаун вводить больше не хочет – это слишком дорого обходится экономике. А поскольку экономика у нас рыночная, то есть находится большей частью в частных руках, которые чуть что бегут за финансовой поддержкой к государству, то локдауна не хотят и правительство нашего государства, и частные владельцы заводов-газет-пароходов. Здоровье населения здесь – на втором месте. На первом – доходы.

И тут уместно вспомнить, что была у нас тридцать лет назад страна под названием СССР, в которой таких глобальных эпидемий, как сейчас, не было и быть не могло. Потому что в этой стране была государственная социалистическая экономика, высокоразвитая наука и отлично налаженная бесплатная медицинская помощь, включавшая замечательно эффективную эпидемиологическую службу. Опытом СССР воспользовался только что Китай, прямо на наших глазах справившийся с эпидемией коронавируса.

Китай справился с эпидемией пока единственный в мире. А в России тем временем в день 7 ноября – в бывший красный день календаря – некоторые публичные люди отметились заявлениями вроде этого.

Цитирую: «В 1917 году, 25 октября (7 ноября по новому стилю), в России произошел вооруженный переворот, положивший начало Гражданской войне, в ходе которой от голода, болезней, террора и в боях погибли, по разным данным, от 8 до 13 млн. человек…

Коллективизация и голодомор 1930-1933 гг. унесли, по самым скромным оценкам, около 5 млн. жизней.

Наряду с глубочайшими социальными изменениями в обществе произошла ликвидация целых классов: дворянства, интеллигенции, зажиточного трудолюбивого крестьянства, духовенства.

Но новой власти всего этого показалось мало, и она начала посредством террора загонять народы России в «светлое будущее».

Эта цитата – из сообщения от 7.11.2020 г. дубненского священника Виктора Гавриша, 1985 года рождения, на его странице в фейсбуке.

Интересно, конечно, было бы услышать от этого священника ответы на такие вопросы по сути его сообщения:

  • С чего он взял, что Гражданская война началась 25 октября 1917 года, а не летом того же года?
  • О каком голодоморе он ведет речь – кто и кого специально морил голодом?
  • Если в СССР были ликвидированы как классы интеллигенция и духовенство, то откуда взялась интеллигенция, убедившая население СССР разрушить свою страну? Кто служил во множестве храмов, действовавших в СССР? В какой стране до 1991 года жили и служили патриархи РПЦ Сергий, Алексий I, Пимен, Алексий II, Кирилл?
  • Какие народы России посредством террора загоняли в «светлое будущее»? И что это за «светлое будущее», куда их гнали?

Я примерно представляю, откуда взялись процитированные знания об истории России у тридцатипятилетнего священника со средним образованием, чье детство и юность пришлись на время Перестройки и «святые девяностые». У нас хватает таких несчастных людей, что стали жертвами длительной массовой обработки сознания фальсификаторами истории нашей страны. Среди них есть и не очень молодые люди, считающие себя по тем или иным причинам обиженными советской властью.

Однако не все эти жертвы стали пропагандистами фальсифицированной истории. Священник же – фигура публичная по определению. Возможно, именно поэтому пастырями Русской православной церкви стали многие люди, пропагандирующие свою ненависть в Советскому Союзу в желании стереть из памяти народа и мира все, что связано с этой страной – и ее великие ошибки, и ее великие достижения.

И сейчас великой ошибкой многих священников Русской православной церкви стала активная пропаганда ковид-диссидентства наравне с антисоветской пропагандой. Мало того, что умирают от ковида сами священники разного возраста – от молодых до пожилых. Их антиковидная агитация приводит к заражению их паствы и контактирующих с их паствой людей.  А среди паствы таких священников почему-то оказывается много антипрививочников.

Причина этого недомыслия одна – агрессивное невежество, проистекающее из искалеченного разрушением СССР школьного образования, не формирующего сегодня у детей цельной и логичной картины мира на основе научного мировоззрения.

Рыночной экономике недомыслие очень выгодно – чем глупее и нерассудительнее клиент, тем проще ему продать что-нибудь ненужное. Но в условиях эпидемии именно недомыслие большой части общества создает питательную почву для ее развития. 

Чтобы в сложившихся условиях наиболее благополучным образом поскорее выйти из эпидемии, России нужно как можно скорее пресечь распространившуюся в обществе антисоветскую пропаганду и воспользоваться достижениями великой советской науки и ее великой государственности, не повторяя ошибок прошлого.

Потому что пока Россия на государственном уровне берет из СССР только его ошибки, непрерывно хуля советское прошлое, как в СССР до 1941 года хулили царскую Россию.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить