. Дубна: -11 oC
Дата 02.12.2022
rss vk ok fb twitter

Глава городского округа Дубна Сергей Куликов принял участие в ВКС, которое провёл губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с членами правительства области и главами муниципалитетов.

Губернатор сообщил, что в Московской области практически завершено оборудование коек для больных коронавирусом. Воробьёв поблагодарил всех задействованных в этой непростой работе, а также тех, кто привлекает врачей в регион для лечения пациентов с COVID-19.

В день в МО госпитализируют порядка тысячи человек с коронавирусной инфекцией. Все вовремя получают помощь и своевременное лечение. Андрей Воробьев дал поручение обеспечить наличие необходимых лекарств в амбулаториях и стационарах региона.

«Обращаю внимание на своевременное снабжение лекарствами, как амбулаторно, на чем делал акцент наш Президент, так и в стационарах наша задача – поставить медикаменты в нужном количестве. Понятно, что спрос сейчас на медикаменты этой группы очень высокий, плюс ОРВИ и грипп, но тем не менее прошу держать ситуацию на особом контроле», – сказал губернатор.

Все больше вакцин поступает в регион, разворачиваются пункты для прививок от коронавируса. Всего их будет 90. Андрей Воробьев дал команду главам территорий проверить готовность каждого пункта вакцинации к работе.

По прежнему основной задачей является избежать введения дополнительных ограничений для предупреждения распространения COVID-19. Губернатор поручил обсудить с главным санитарным врачом возможную отмену избыточных ограничений. Предприятия должны продолжать работать с соблюдением всех стандартов безопасности, а жителям нужно иметь возможность спокойно и комфортно встретить Новый год.

Помимо этого, Андрей Воробьёв поручил оказать поддержку Почте России, чтобы ее отделения в регионе переехали в современные помещения, комфортные для жителей Подмосковья.

В декабре в области закрывают оставшиеся мусорные полигоны, действовать теперь будут только современные комплексы по переработке отходов. «Наша задача – в I квартале 2021 года запустить необходимые регламенты, чтобы также навести порядок и со строительным мусором и всем, что касается небытовых отходов», – сказал губернатор.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить