. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

Заболеваемость коронавирусом в России стабилизировалась на уровне 28 тысяч новых больных в сутки за счет снижения суточного прироста в Москве. В остальной России заболеваемость растет, хоть и замедлившимися темпами.

На утро 20 декабря общее количество больных коронавирусом в России составило 2 848 377 (+ 194 449 за неделю – на  1 291 человек больше прироста прошлой недели), в Москве – 735 900 человек (+ 43 690 за неделю – на 958 человек меньше прироста прошлой недели, скорость снижения за неделю уменьшилась примерно на 30%), в Подмосковье – 138 183 человек (+ 10 362 – на 776 человек больше прироста прошлой недели, скорость прироста уменьшилась вдвое), в России без Москвы – 2 112 477 человек (+ 150 759 за неделю – на 2 249 человек больше прироста прошлой недели, скорость прироста уменьшилась примерно на 50%). 

korona zabolevaemost 20 12

В целом по России недельный темп прироста снизился, хотя заболеваемость продолжает расти везде, кроме Москвы.

korona sutki 20 12

Сегодня, 20 декабря, мы имеем в целом по России 28 948 новых больных в сутки – на 868 человек больше, чем ровно неделю назад.  И это близко к абсолютному рекорду суточной заболеваемости в России 29 039 человек, достигнутому 6 декабря.

При том, что суточные показатели статистики сильно зависят от дня недели, сегодняшний показатель суточной заболеваемости тревожит. Потому что суточный минимум недели обычно фиксируется в понедельник или вторник, а суточный максимум недели – с четверга по воскресенье. Вероятно, это связано со сроком обработки тестов на коронавирус и с тем, что тесты в выходные дни не берут. Сегодняшний максимум недели выше максимума прошлой недели.

В Москве за последние сутки прибавились 7 263 новых больных – на 838 больше, чем в прошлое воскресенье. То есть сегодняшний всплеск суточной заболеваемости достигнут за счет всплеска в Москве. Россия болеет регулярно и поступательно.

В Подмосковье за последние сутки зарегистрированы 1 539 новых больных – новый, ежедневно обновляющийся всю неделю, рекорд с начала эпидемии.

В России без Москвы за последние сутки прибавилось 21 685 новых больных коронавирусом, уже не рекорд. Новый абсолютный рекорд с начала эпидемии в Росси без Москвы был поставлен вчера – 21 750 новых больных за сутки.

korona smert 20 12

Суточная смертность от коронавируса в России стабилизировалась на уровне прошлой недели. В целом по России с 14 по 20 декабря она колебалась в промежутке 450 – 611 человек.

В Подмосковье суточная смертность всю неделю колебалась на уровне 32 – 38 человек в день и вдруг сегодня упала до 13 человек при новом рекорде заболеваемости. Скорее всего сегодняшний показатель суточной смертности отражает проблемы с подсчетом статистики коронавируса в регионе. Эти проблемы ярко видны на примере ведения сайта оперштаба Московской области, где эту статистику публикуют с понедельника по пятницу в нерегулярном режиме. Способ публикации этой статистики уже несколько месяцев подряд оставляет впечатление острой нехватки кадров в этом штабе.

В Москве суточная смертность от коронавируса колебалась на текущей неделе от 73 до 77 человек. В России без Москвы суточная смертность фиксировалась на уровне 375 – 539 человек в день.

korona procenti 20 12

В России сегодня доля новых суточных больных в общем количестве больных коронавирусом равна 1,02% (неделю назад – 1,06%), в Москве – 0,99% (неделю назад – 0,93%), в Подмосковье – 1,11 % (неделю назад – 1,13%), в России без Москвы – 1,03% (неделю назад – 1,10%).

rt 20 12

Коэффициент распространения инфекции сегодня для России равен 1,05 (неделю назад – 1,08). В Москве он – 1,20 (неделю назад – 1,20), в Подмосковье – 1,04 (неделю назад – 1,13), в России без Москвы – 1,01 (неделю назад – 1,04). Коэффициент базируется на динамике суточного количества больных за последние 8 дней.

korona dubna 20 12

В Дубне общее количество больных коронавирусом за неделю выросло на 31 человека (за предыдущую неделю – на 111 человек) и составило 872 человека на утро пятницы 18 декабря.

korona dubna sutki 20 12

Прирост новых больных в Дубне с 11 по 18 декабря колебался от 2 до 10 человек в день.

korona dubna rt 20 12

Коэффициент распространения инфекции на 18 декабря в Дубне был равен 1,15.

В мире с начала эпидемии зафиксировано уже почти 76,7 млн больных коронавирусом. За неделю добавились 4,5 миллиона новых больных – почти на миллион меньше, чем за прошлую неделю. Почти миллион семьсот тысяч из них умерли.

Первая тройка мирового рейтинга заболеваемости коронавирусом сохраняется в том же составе – США (18,1 млн чел.), Индия (10,0 млн чел.), Бразилия (7,2 млн чел.).  

Четвертой идет Россия, за ней – Франция, отставая от России почти на 400 тысяч больных. Пятое место заняла Турция с двумя миллионами заболевших коронавирусом, вытеснив Италию с шестого на восьмое место. На седьмом осталась, как и неделю назад, Великобритания.

Вакцинация от коронавируса, наконец, началась в России и в некоторых других странах мира. В России еще осенью вакцинировали полицию, а теперь небольшими партиями вакцины Sputnik-V приступили к прививкам от коронавируса врачей, учителей и руководящих работников. В Дубну доставили всего 50 доз этой вакцины, и до учителей она еще не дошла.

Тем временем продолжаются политические игры вокруг нашей вакцины Sputnik-V, которые укореняют уже посеянные сомнения в ней внутри России.

Самое главное сомнение у многих россиян вызывает то, что вакциной Sputnik-V не привился президент России. Ведь как рассказывает нам история, триста лет назад российская императрица Екатерина Вторая первой в России сделала себе прививку от оспы, дабы показать пример своим согражданам.

«Президент не может же несертифицированную вакцину использовать», – сообщил 24 ноября с.г. пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Наверное, это действительно так, но звучит иначе: президент не может использовать несертифицированную вакцину, а граждане России могут. Возникает вопрос, почему. Ответ на этот вопрос тоже есть, но многих он не убеждает.

Это показывает, как важно взвешивать произносимые слова любому человеку, независимо от его ранга.

«Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот, на сегодня предусмотрены для граждан определенной возрастной зоны. И до таких как я вакцины пока не добрались, – разъяснил на пресс-конференции 17 декабря свою позицию по поводу вакцинации от коронавируса президент Владимир Путин. – Я повторяю еще раз, я человек в этом смысле законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов и поэтому пока эту вакцину, как говорят специалисты, не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным», – цитирует ТАСС слова президента. Владимиру Путину 68 лет.

Президент добавил, что уверен в необходимости всеобщей вакцинации от коронавируса.

Я тоже в этом уверена. Но если я пойду и сделаю прививку от коронавируса у всех на глазах, то вряд ли это убедит всех в безопасности вакцины и в пользе от всеобщей вакцинации.

Тем временем нам сообщают, что 18 декабря вице-президент США Майк Пенс в прямом эфире телеканала CNN сделал прививку от коронавируса вакциной Pfizer вместе с супругой и главным санитарным врачом США. Майку Пенсу 61 год.

Нас информируют, что 19 декабря публично привился от коронавируса вакциной Pfizer премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который в ноябре обсуждал с Владимиром Путиным возможности закупки Израилем российской вакцины Sputnik-V. Биньяминe Нетаньяху 71 год.

При такой мощной пропаганде вакцины Pfizer в России и при очень осторожной агитации за российскую вакцину Sputnik-V в нашей стране не удивительно, что многие жители России ждут возможности привиться именно американской вакциной.

С нашей пропагандой достижений нашей собственной страны внутри нашей собственной страны уже давно пора что-то делать.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить