. Дубна: -23 oC
Дата 17.01.2021
rss vk ok fb twitter

По информации главврача Дубненской городской больницы Алексея Осипова, с начала старта вакцинации от COVID-19, за три недели, вакцинацию в ДГБ прошли 90 человек.

В зимние каникулы, 6 и 8 января, в поликлинике были провакцинированы 8 человек вакциной Эпивак (1-ая вакцинация) и 30 человек вакциной ГаммаКовид (2-ая вакцинация).

Среди тех, кто прошел вакцинацию, – медики, работники полиции, администрации округа, сферы образования, соцработники, сотрудники МФЦ, сферы торговли и жители. По завершению всех этапов вакцинации каждый получает сертификат (паспорт вакцинированного), дополнительно его можно оформить в личном кабинете на портале Госуслуг.

Вакцинация проводится исключительно добровольно и бесплатно – по полису ОМС. Пройти вакцинацию может любой желающий, кому исполнилось 18 лет, в том числе и жители 60+. Вакцина противопоказана только беременным, кормящим матерям, аллергикам, а также людям с острыми инфекционными и обостренными хроническими заболеваниями. Препарат не вводится, если у человека высокая температура. Наличие антител не является противопоказанием.

В Подмосковье используется вакцина «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Препарат вводят дважды: между уколами должно пройти три недели. Желающим сделать прививку от COVID-19 нужно не употреблять алкоголь за три дня до и три после процедуры. В течение этого времени рекомендуется также отказаться от физических упражнений и не ходить в баню.

Перед тем, как делать прививку, необходимо проконсультироваться с врачом. Он должен провести осмотр и на основании анамнеза принять решение о возможности вакцинации.

Выбрать подходящий пункт вакцинации можно на сайте covid.mz.mosreg.ru, записаться на прививку – через региональный портал Госуслуг uslugi.mosreg.ru или по номеру 122. Пока записаться на прививку на портале Госуслуг можно лишь в листе ожидания. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить